fbpx
أخبار المهجر

صحفيون من أجل حقوق الإنسان..الإعلام كوسيلة للتغيير ومناصرة اللاجئين

اختتمت منظمة صحفيون من أجل حقوق مؤتمرها السنوي في مدينة غازي عينتاب التركية تحت عنوان “الإعلام…نحو تغيير أفضل”، بحضور ممثلين عن منظمات المجتمع المدني السوري، ومؤسسات الأمم المتحدة، ومؤسسات حكومية سورية وتركية إضافة للمثلي وسائل الاعلام.

وأكد المدير الإقليمي للمنظمة في تركيا تمام حازم أن المؤتمر هو تكليل لدور المنظمة في المناصرة الإعلامية والإعلام الحقوقي لقضايا اللاجئين السوريين في تركيا بهدف تحسين حياتهم\نّ نحو الأفضل.

كما شهد المؤتمر إعلان نتائج مسابقة أفضل ثلاث قصص حقوقية إنسانية لعام 2021، حيث فاز بالمركز الأول الصحفي أحمد حيدر عن مادة النباشون.. منقبون عن الدخل اللامحدود_ منصة عين، والمرتبة الثانية بالمناصفة بين الصحفي محمد أمين ميرة عن مادة النساء ومواجهة العنف.. بين ظلم المجتمع ونقص بدائل الحماية راديو روزنة  والصحفي محمد الشامي عن بودكاست كيف نواجه التنمر والكراهية في المدارس وماذا يقول القانون التركي_ راديو مسك.

أما المرتبة الثالثة ذهبت للكاتبة المستقلة يمامة عبيد عن مادة صور نسائية في “حملة الستة عشر يوما” لمناهضة العنف ضد المرأة_ موقع الحل السوري.

خاص

الخبر التالي – next news

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى