fbpx
تكنولوجيا

تركيا تطلق قمرها الصناعي الثامن من فلوريدا

أطلقت تركيا اليوم القمر الصناعي “توركسات 5 بي” من قاعدة كاب كانافيرال في ولاية فلوريدا الأمريكية، ويعتبر “توركسات 5 بي” أقوى قمر صناعي تركي للاتصالات من حيث قدراته العالية، والقمر الذي أطلق للفضاء من فئة (FSS) وهي خدمة الأقمار الصناعية الثابتة (Fixed-satellite serviceWikipedia)وسيوفر  “توركسات 5 بي” سعة إرسال بيانات تزيد عن 55 جيجابت في الثانية، ويزيد من قدرة نقل المعطيات عبر الأقمار الصناعية عبر نطاق الترددات “Ka-Bant” في تركيا بـ 15 ضعفا، وسيوفر القمر الصناعي خدمة الإنترنت لمناطق عديدة في تركيا تعذر الوصول إليها بسبب عوائق البنية التحتية للاتصالات.

وبإطلاق تركيا “توركسات 5 بي” ذلك ارتفع عدد أقمار تركيا الصناعية للاتصالات إلى 5 وإجمالي عدد أقمارها الصناعية إلى 8.

next news -الخبر التالي

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى