fbpx
أخبار المهجرالمرأة

من عدن..أنجلينا جولي: يجب المساواة بين جميع اللاجئين والمهجرين في المعاملة والحقوق

next news – عماد الطواشي

دعت  الممثلة الأمريكية أنجلينا جولي، المبعوثة الخاصة لمفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، إلى المساواة بين جميع اللاجئين والمهجرين في المعاملة والحقوق حيث هناك أكثر من 82 مليون شخص في العالم أُجبروا على ترك ديارهم بينهم أكثر من 6 ملايين سوري بحسب جولي.

وقالت المبعوثة الخاصة لمفوضية اللاجئين أثناء زيارة تهدف للفت أنظار العالم نحو المعاناة المنسية التي يعيشها ملايين اليمنيين منذ 7 سنوات، أنه “بينما نواصل مشاهدة الفظائع التي تتكشف في أوكرانيا، وندعو إلى إنهاء فوري للصراع ووصول المساعدات الإنسانية ، أنا هنا في اليمن لدعم الأشخاص الذين هم أيضًا في أمس الحاجة إلى السلام.

وأكدت جولي أن الوضع في اليمن يعد من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم ، حيث قتل أو جرح مدني كل ساعة في عام 2022. اقتصاد دمرته الحرب ، واعتماد أكثر من 20 مليون يميني على المساعدات الإنسانية للبقاء على قيد الحياة.

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى