fbpx
أخبار المهجرالمرأة

الحرب ووباء كورونا يزيدان معاناة النساء اللاجئات حول العالم

الخبر التالي – next news

قالت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين إن استمرار الحروب والصراع وتغير المناخ وفيروس كورونا يوجهون ضربة مضاعفة لحقوق وسلامة النساء والفتيات اللاجئات والنازحات داخلياً وعديمات الجنسية، وذلك في تعليقها على أوضاع النساء باليوم العالمي للمرأة.

وأضافت المفوضية أنه بعد مرور عامين على انتشار الوباء، ما زلنا نشهد تقارير متزايدة عن العنف القائم على نوع الجنس، بدءًا من العنف الأسري والزواج القسري، مروراً بعمالة الأطفال وانتهاءًا بالاتجار بالبشر والاستغلال.

وأشارت المفوضية إلى أنه بسبب الظروف الاجتماعية والاقتصادية المتدهورة التي تفاقمت بفعل الوباء، فإن النساء والفتيات المهجرات هن من بين الفئات الأكثر تضرراً داعية الحكومات والمجتمع المدني لمعالجة مسألة عدم المساواة بين الجنسين بجميع أشكالها ودعم وتعزيز القيادة والإدماج والمشاركة الكاملة للنساء والفتيات اللاجئات والنازحات.

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى