fbpx
أخبار المهجر

“نظام هجرة من مستويين”..انتقادات لليونان لتمييزها بين اللاجئين

ترجمة خاصة – الخبر التالي – NEXT NEWS

انتقد المجلس اليوناني للاجئين ومنظمة أوكسفام وصندوق إنقاذ الطفولة، اليونان لإدارتها نظاماً من مستويين للاجئين.

وقالت المنظمات في تقرير لها إن استجابة الحكومة اليونانية للاجئين الأوكرانيين تتعارض بشكل صارخ مع نهجها تجاه طالبي اللجوء من البلدان الأخرى، حيث ترحب بالأوكرانيين بينما تستخدم العنف وتضع العوائق التي تحول دون حصول غيرهم على حق اللجوء القانوني.

وكشف التقرير عن تقديم السلطات اليونانية خدمات لتسجيل الأطفال الأوكرانيين على الفور في المدارس وتوفير دروس لغة خاصة لمساعدتهم على الاندماج، وذلك على خلاف الأطفال اللاجئين من دول أخرى كسوريا وأفغانستان الذين يتعرضون للعنف والعنف وتركهم دون مأوى على الجزر ليموتوا.

وأشار التقرير إلى أن السلطات اليونان أفرغت أماكن إقامة كان يقطنها لاجئون أفغان لحساب آخرين أوكرانيين مع إمكانية إتاحة خيارات طويلة الأجل أيضًا لمن يتقدمون بطلبات منهم عبر المنصة التي أقامتها لذلك، لكن المنظمات أكدت في الوقت نفسه أن اليونان رغم كل هذا لا تزال بلداً خطراً على اللاجئين.

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى