fbpx
أخبار المهجرتعليم

نماء الخيرية ومفوضية شؤون اللاجئين توقعان اتفاقية لتقديم بعثات جامعية للطلاب اللاجئين

الخبر التالي – next news

وقعت منظمة نماء الخيرية الكويتية مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين اتفاقية مساهمة لتمكين المفوضية في تقديم البعثات الجامعية على مدار الـ 4 سنوات القادمة إلى 14 طالباً من اللاجئين السوريين في المنطقة ضمن برنامج منح التعليم العالي التابع للمفوضية.

الرئيس التنفيذي في «نماء الخيرية» سعد العتيبي، أكد أن “التعليم من أبرز الأولويات لنماء الخيرية التي رفعت شعار نهتم بالإنسان”، لافتاً إلى أن التعليم الجيد يساعد على حماية اللاجئين ويمنحهم الأمل بمستقبلهم ويعزز التماسك الاجتماعي ويمكن للاستثمارات في التعليم أن توافر فرصاً حقيقية للمجتمعات المستضيفة.

من جانبها، قالت نسرين ربيعان، ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الكويت إن هذا التعاون يأتي استكمالاً لمسيرة الكويت الإنسانية، ولطالما كانت الكويت بكافة قطاعاتها الحكومية والخاصة والخيرية سباقة في الاستجابة الإنسانية لكافة شعوب العالم المستضعفة.

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى