fbpx
مال و أعمال

توقعات بزيادة عدد مستخدمي العملات الإلكترونية رغم الانخفاض الحاد الذي تشهده

الخبر التالي – next news

توقع خبراء اقتصاديون أن يتضاعَف عدد مستخدمي العُملات الإلكترونيَّة ثلاث مرَّات على الأقلّ مع نهاية العام الحالي.

وأشار الخبير الاقتصادي يحيى سيد عمر إلى أن الانخفاض الحادّ الذي شهدته هذه العُملات، وعلى رأسها البيتكوين، شجّع المزيد من المستثمرين على شراء هذه العُملات؛ إذ انخفضت من 60,000 في أكتوبر 2021م إلى 30,000 حالياً.

وأضاف سيد عمر أنه مِن غير المُستبعَد وُصول هذا الرَّقم إلى مليار؛ فالتَّطبيقات الشَّهيرة لديها بالفعل مليار مستخدِم، وفي حال اعتماد هذه التَّطبيقات للعُملات المشفَّرة كعملة تداول؛ فإنَّ هذا من شأنه رَفْع أعداد مستخدمي هذه العُملات لأكثر من مليار.

وقال سيد عمر إن إنَّ التَّذبذب الحادّ في قيمة العُملات المشفَّرة يُعزِّز من مخاطرها كأصول وهميَّة غير مدعمة بأيّ أصل مادّيّ؛ فالانخفاض من 60,000 إلى 30,000 يُشكِّل خسارةً كبرى للمستثمرين وللمُضَاربين، وهذا ما يُعزِّز الرَّأي القائل بأنَّ العُملات الإلكترونيَّة لا تُحقِّق شروط ووظائف العُملات.

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى