fbpx
سياسة

الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال: استخدام الاحتلال الإسرائيلي أطفالاً فلسطينيين كدروع بشرية جريمة حرب

الخبر التالي – next news

قالت الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال إن جنود الاحتلال الإسرائيلي استخدموا طفلة فلسطينية كدرع بشري لنحو ساعتين في جنين أثناء اقتحامهم مخيم جنين في جريمة حرب تكررت مراراً.

الطفلة عهد مرعب عانت ضغوطاً نفسية شديدة ونقص حاد في الأوكسجين بعد استخدامها كدرع بشري في جنين

وأوضحت الحركة في بيان لها أن جنود الاحتلال أجبروا الفتاة (عهد مرعب) البالغة من العمر 16 عاما على الوقوف أمام مركبتهم العسكرية لمدة ساعتين في الثالث عشر من شهر أيار الجاري، وسط تبادل لإطلاق الرصاص الحي بشكل كثيف بين الجنود ومقاومين فلسطينيين.

وتقول الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال إنه منذ عام 2000 وثقت ما لا يقل عن 26 حالة استخدام أطفال فلسطينيين دروعا بشرية من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك للقانون الدولي الذي يحظر استخدام المدنيين كدروع بشرية، أو إجبارهم على تقديم المساعدة المباشرة للعمليات العسكرية أو استخدامهم لحماية القوات المسلحة أو الجماعات المسلحة أو الأهداف من الهجمات.

وكالات

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى