fbpx
أخبار المهجر

في يوم اللاجئ العالمي..العالم أمام خيارين مع ازدياد موجات اللجوء والنزوح

الخبر التالي – next news

قال فيليبو غراندي، المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، إن اللاجئين حول العالم لا يزالوا يسعون دون كلل لتحسين مستوى حياتهم وحياة أسرهم ومجتمعاتهم، على الرغم من نزوحهم عن ديارهم وتجردهم من ممتلكاتهم.

وأضاف غراندي بمناسبة يوم اللاجئ العالمي أن قادة العالم غير قادرين أو غير راغبين في حل النزاعات ما يفاقم أعداد اللاجئين المجبرين على الفرار من ديارهم والذين وصل عددهم لأكثر 100 مليون شخص مع اندلاع الحرب في أوكرانيا.

وأشار غراندي إلى استمرار العجز في التوصل إلى الحلول يضع العالم أمام خيارين: إما أن يجتمع لتغيير منحى الاضطهاد والعنف والحروب، أو أن يقبل صورة النزوح القسري المستمر التي يتسم بها القرن الحادي والعشرين.

اترك تصحيحاً أو تعليقاً..تفاعلكم يطور عملنا

زر الذهاب إلى الأعلى